Dange ini sepintas mirip dengan kue baroncong, makanan khas Sulawesi Selatan yang lain. Jika kue Baroncong memiliki tekstur yang lebih halus, tekstur dange sedikit kasar.
dapurnusantaraindonesia.blogspot.co.id
Nah, penasaran bagimana cara membuatnya ? Berikut adalah resep kue dange khas Pangkep
Bahan :
- 250 gram tepung ketan hitam.
- 125 gram kelapa parut setengah tua.
- 75 gram gula merah atau gula aren (sisir halus).
- 25 gram gula pasir.
- ½ sdt garam halus.
- 150 ml air matang.
Cara Membuat :
- Pertama, kukus kelapa parut kurang lebih 20-30 menit.
- Selanjutnya siapkan wadah, kemudian campurkan tepung ketan hitam bersama dengan kelapa parut yang telah dikukus tadi, gula merah, gula pasir, garam halus, serta air matang.
- Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata dan tiriskan.
- Setelah itu siapkan cetakan kue pukis, olesi bagian permukaan cetakan dengan menggunakan margarine.
- Selanjutnya tuangkan adonan kedalam cetakan secara perlahan sambil adonan dipadatkan, lalu panggang adonan hingga matang.
- Terakhir, sajikan kue dange diatas piring saji. Siap dinikmati
Bagaimana, mudah bukan membuat kue dange ini ? Share jika resep ini bermanfaat :)
sumber : http://widhiaanugrah.com/resep-kue-dange-empuk-dan-manis/
sumber : http://widhiaanugrah.com/resep-kue-dange-empuk-dan-manis/
GRATISS FREEBET MARET SPESIAL HARI RAYA NYEPI 2021
BalasHapusKUNJUNGI FREECHIP SITUS SLOT ONLINE TERMURAH DAN TERPECAYA DAN MASIH BANYAK PERMAINAN CASINO LIVE POKER CEME SABONG AYAM DAN PERMAINAN LAIN SERUNYA !! TENTUNYA EVENT BONUS PROMO SETIAP BULAN NYA YANG MANTAPPP ^^
CLAIM SEKARANG WA : >> +62 819-1005-3031 <<
CS 24jam Online
JANGAN SAMPAI KEHABISAN !!
SEHAT SELALU UNTUK KITA SEMUA ...ALWAYS THANKFULL AND GRATEFULL ^^